6 кофеен Алматы, где можно поработать удаленно

16.09.2022, 09:38
Текст: Никита Авраменко

Редакция Digital Business уже рассказывала вам о коворкингах и библиотеках Алматы, где можно комфортно работать на удаленке. Но что делать, если классические воркспейсы приелись или не подходят по каким-то другим причинам? Держите на такой случай подборку хороших кофеен в городе от Digital Business. Мы составили этот топ, руководствуясь отзывами читателей в нашем Instagram и в 2ГИС.

Vanilla

Фото: 2ГИС

ул. Кунаева, 130
Курмангазы 54

Сеть городских кофеен в Алматы со светлыми помещениями и, как пишут в отзывах посетители, со вкусным кофе. Заведения с панорамными окнами и большим количеством подсветки внутри. Обе кофейни работают до 23:00. Есть Wi-Fi, а также места с розетками.

Что по ценам? Большая чашка капучино обойдется в 1 тысячу тенге, эспрессо — в 550 тенге. Овсяная каша на завтрак стоит 1,4 тысячи тенге, а фреш паста “Альфредо” из основного меню — в 2,8 тысячи.

Вот что пишут в отзывах о сети в 2ГИС:

— Хожу сюда каждый день работать из-за продуктивной обстановки. Очень выгодные завтраки и привлекательная выпечка и пирожные. За кофе сказать не могу, так как не пью кофе, но также много вкусных прохладительных напитков и разных видов чая. Из минусов: не хватает разнообразия основных блюд. А так все супер.

— Нравятся завтраки и десерты. Завтраки причем очень сытные. Кстати, вчера там поработала и забыла ноутбук. Когда позвонила, сказали, что мой ноутбук на кассе. Спасибо.

Elephant

Фото: elephant24.kz

Тимирязева, 42

Стильное и светлое заведение в КЦДС «Атакент» с открытой кухней. У каждого столика расположили дополнительный источник света, в пространстве много зарядок и есть хороший Wi-Fi.

Цены на еду такие: чашка капучино — 700 тенге, яичница с луком и сосисками на завтрак 350 тенге, мясо по-французски на обед — 1,5 тысячи тенге.

Вот как описывают это место пользователи 2ГИС:

— Вкусная и разнообразная еда. Приятная атмосфера. Цены совсем невысокие для центра Алматы. Есть розетки, можно посидеть с буком.

— Вкусно и стоит своих денег, Wi-Fi есть, места свободные есть. Манпар самый вкусный, который я вообще пробовала.

— Посещаю это заведение периодически, ибо оно очень удобно для занятий и удаленной работы. Из плюсов могу выделить приятную обстановку, уютную атмосферу и хорошую кухню для желающих, чистота также входят в список примечательностей. Советую приходить сюда и в спокойной, относительно тихой обстановке делать свои дела.

А вот что говорит про Elephant читатель Digital Business:

— Есть в Алматы прямо суперстартаперское место, где очень много проектов придумали: Elephant. Там хороший Wi-Fi…У каждого стола много розеток, еда разная.

Flask

Фото: 2ГИС

Курмангазы, 54
Барибаева 36

Пет-френдли заведения. Обе кофейни с розетками, Wi-Fi и небольшой библиотекой будут рады предоставить пространство для удаленной работы. По крайней мере, именно так они утверждают в своих соцсетях.

Из меню: чашка американо – 1050 тенге, овсяная каша на кокосовом молоке на завтрак – 2,2 тысячи тенге, порция тако с курицей или говядиной — 3,6 тысячи.

— Flask — это самый лучший кофе в городе и тихая обстановка с вкусной едой. Находится в центре Алматы, — описывает заведение наш читатель.

Angel in us

Фото: instagram.com/angelinuscoffee_kz

ТРЦ MEGA Alma-Ata
ТРЦ Рамстор All Inn
Гостиница Almaty

Сеть просторных кофеен в Алматы глобального ресторанного подразделения LOTTE GRS из Южной Кореи. Внутри много света, есть мягкие кресла, розетки и негромкая музыка.

Чашка капучино в этой сети обойдется в 1,1 тысячу тенге, Овсяная каша с орехами и ягодами на завтрак стоит столько же, паста Альфредо — 2,3 тысячи тенге.

Читатели Digital Business называют Angel in us офисом для многих алматинцев. На сайтах-отзовиках схожая риторика: люди говорят, что в заведениях удобно встречаться с коллегами, здесь достаточно розеток и средняя цена на еду и напитки по городу.

Big Apple

Фото: instagram.com/big_apple_coffee

Абылай хана, 145 и еще +6 адресов

В Алматы есть сразу 6 кофеен этой сети. Еще одна находится в районе Медео – Шымбулака. Во многих заведениях сети тихая и ненавязчивая музыка, мягкие кресла и большие панорамные окна. В некоторых их них есть уединенные уголки, где можно проводить встречи и созвоны. Можно подзарядить ноутбук или телефон.

За среднюю чашку капучино в Big Apple попросят 1,25 тысячи тенге, за овсяную кашу с мороженым и черешней на завтрак — 2,04 тысячи тенге, за пасту карбонара — 1,25 тысячи тенге.

Мы нашли такой отзыв на одно из заведений Алматы в Яндексе:

— Классное место, чтобы посидеть с компанией. Тихое, уютное и атмосферное. Удобно работать. Напитки и десерты на высоте.

Traveler`s Coffee

Фото: instagram.com/travelers.almaty

Розыбакиева, 320/5 и еще +6 адресов

Еще одна хорошая сеть кофеен в Алматы, где можно удобно поработать. В заведениях реально найти уединенное место, потому что пространство кофеен разделено диванчиками и перегородками. Есть зарядки и большие столы, где возможно поставить ноутбук и порцию чего-нибудь вкусного.

За среднюю порцию капучино здесь попросят почти 1,1 тысячу тенге, овсянка стоит 995 тенге, фетучини карбонара — почти 3,4 тысячи тенге.

Уютное пространство, большие столы для работы с ноутбуками, розетки Macbook френдли, что очень важно! Вкусные авторские чаи, — отмечает один из посетителей кофейни сети в Яндекс.

Новости