inDriver создаст в Алматы операционный хаб по управлению регионом СНГ и перевезет сюда сотрудников из России

25.08.2022, 14:18
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
InDriver

inDriver перевезёт в Алматы несколько сотен сотрудников из России и других стран, пишет Forbes.kz со ссылкой на старшего специалиста по развитию бизнеса inDriver в Казахстане Айбека Жолдыбая:

Из России и других стран в казахстанский (алматинский) офис до конца года переедет несколько сотен сотрудников inDriver. Руководство компании приняло решение о децентрализации офисов управления для повышения эффективности работы в 45 странах присутствия. В Алматы будет создан операционный хаб по управлению регионом СНГ. Предполагаем, что основные работы по его формированию завершатся до конца этого года.

В разных частях света у inDriver будут созданы свои офисы управления — например, в Мексике будет операционный хаб по управлению странами Латинской Америки, но при этом штаб-квартира компании останется в Калифорнии (США).

Создание хаба в Казахстане предполагает частичную релокацию сотрудников из офисов других стран – в основном России и соседних государств. Сменивших локацию официально трудоустроят на полный рабочий день. О том, сохранятся ли у сотрудников прежние условия работы и оплата труда, Айбек Жолдыбай не рассказал, сославшись на конфиденциальность. Но, по его словам, «абсолютное большинство» сотрудников «легко согласилось» переехать в Казахстан — это в компании объясняют низкой текучкой кадров в компании в целом.

Алматинский хаб планируется сделать «полноценным офисом» со всеми необходимыми для управления макрорегионом СНГ специалистами – управляющими менеджерами, менеджерами среднего звена и т.д.

Соотношение иностранных и казахстанских работников в алматинском офисе постепенно будет размываться, потому что мы активно нанимаем местных специалистов. В настоящее время у нас открыто около 50 вакансий в офисах Нур-Султана и Алматы.

Сейчас на сайте inDriver опубликовано 40 вакансий в Алматы и 4 вакансии в Нур-Султане. А на сервисе hh.kz — 51 вакансия в Казахстане.

Компания набирает как ИТ-специалистов (Product Designer, Graphic Designer,  Data Engineer, DevOps Engineer, IAM specialist, Manual QA Engineer, Head of Engineering), так и специалистов по коммуникации и маркетингу (PR Manager, Digital media manager, Marketing specialist, менеджер по контекстной рекламе), а также сотрудников по другим специальностям (Visa Manager, Treasury specialist, Sales specialist, Office manager, юрист).

Новости