Binance получила принципиальное одобрение для выхода на площадку МФЦА

15.08.2022, 15:37
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Binance

Фото — Kanchanara, Unsplash

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance получила принципиальное одобрение от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА). Таким образом МФЦА будет первым финансовым центром в СНГ, который начнет работать с Binance.

По этому поводу на сайте Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг опубликован комментарий от имени генерального директора AFSA Нурхата Кушимова:

«Крупным инвесторам, ищущим новые рынки, нужны четкие и хорошо отлаженные правила, а также высокие стандарты практики регулирования. Когда регулирующий орган отвечает этим требованиям, он создает сотрудничество, основанное на доверии, обеспечивая экосистему, в которой игроки могут работать безопасно и эффективно. Мы верим, что работа Binance будет способствовать дальнейшему развитию этой динамичной экосистемы индустрии цифровых активов на местном и региональном уровнях».

Новость также прокомментировал Чанпэн Чжао, основатель и генеральный директор Binance:

«Казахстан показал себя первопроходцем в принятии и регулировании криптовалюты в Центральной Азии. Это еще раз свидетельствует о стремлении Binance быть биржей, ориентированной на соблюдение требований, и предоставлять продукты и услуги в безопасной и хорошо регулируемой среде по всему миру».

В пресс-релизе сказано, что Binance «с его богатым опытом, технологиями и возможностями будет способствовать развитию рынка цифровых активов в Казахстане и создаст больший импульс для дальнейшего утверждения страны в качестве криптохаба региона».

Принципиальное одобрение — это один из шагов для получения лицензии в МФЦА. После успешного завершения подачи заявки на получение лицензии, Binance сможет предоставлять свои услуги в качестве оператора площадки для платформы цифровых активов и поставщика кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана».

Справка DigitalBusiness.kz

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) является независимым регулятором МФЦА, созданным в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». Положения и правила МФЦА предусматривают вопросы лицензирования, регистрации, аккредитации и надзора финансовых компаний и рыночных учреждений. В МФЦА зарегистрированы более 1500 компаний-участников из 64 стран, которые предоставляют банковские, страховые, инвестиционные, профессиональные и другие услуги.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) – независимая юрисдикция, начавшая работу в 2018 году. В соответствии со Стратегией развития до 2025 года ключевой задачей МФЦА является закрепление в качестве универсальной платформы, связывающей страны ЕАЭС, Центральной Азии и Кавказа.

Binance является одним из ведущих в мире поставщиков криптовалютной инфраструктуры с набором финансовых продуктов, в числе которых, крупнейшая по объему биржа торговли цифровыми активами.

Новости