MOST Ventures запускает медиа о венчуре и стартапах в Казахстане

28.07.2022, 09:12
Источник: редакция DigitalBusiness.kz

Алим Хамитов. Фото с личной страницы в Facebook

Венчурный фонд MOST Ventures запускает на Youtube видеопроект о венчурных инвестициях и стартапах — он будет называться MOST Startup Media. Об этом написал на своей странице в Facebook Алим Хамитов, управляющий партнер фонда.

Идея запуска нового медиа родилась у руководителей MOST Ventures после общения с главой TechCrunch Майком Бутчером, который перед визитом в Казахстан на Central Asian Venture Forum пытался нагуглить информацию о стартап-экосистеме страны:

– Мы несколько раз обсуждали с ним вопрос увеличения интереса к нашему региону, к нашим стартапам. Майк сказал, что делал некую домашнюю работу до поездки в Алматы, искал информацию про нашу экосистему, про сделки, какие-либо истории. Практически ничего не нашел, – вспоминает Алим Хамитов. При этом, приехав на форум в Казахстан, Майк Бутчер, по словам Хамитова, был приятно удивлен качеством локальных стартапов и большим интересом к венчуру и технологическим компаниям. На Central Asian Venture Forum вместо ожидаемых 300-400 гостей реально собралось 850+.

Как пишет Алим Хамитов, команда MOST Ventures посовещалась и решила, что у фонда есть экспертиза и достаточно контента для запуска собственного медиа:

— Вокруг нас всегда много крутых предпринимателей, основателей стартапов, инвесторов, фондов, международных гостей, все они – кладезь историй, компетенций. Мне лично всегда жаль, что я встречаю много крутых ребят, но инсайты, информация остается внутри, хотя могла бы быть полезна всему ИТ рынку.

Официального запуска MOST Startup Media еще не было, но уже известно, что в записи первого выпуска поучаствовали соучредитель MOST Ventures Бахт Ниязов, управляющий партнер МОST Ventures Мират Ахметсадыков и инвестор Адиль Нургожин.

Читайте также: «Чтобы вырастить «единорога», нужны титановые яйца». Откровенный разговор с управляющим партнером MOST Ventures

Новости