Казахстанский MyVentures подписал соглашение с американским венчурным фондом 500 Global

22.07.2022, 11:00
Фото: Катерина Малама
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Шахбоз Рахманов

Шахбоз Рахманов

Об этом DigitalBusiness.kz сообщил СEO MyVentures Шахбоз Рахманов. «Мы подписали subscription agreement с одним из крупнейших и авторитетных венчурных фондов США», – уточнил собеседник. Перед этим MyVentures получил в США статус аккредитованного инвестора.

«Партнерские отношения с 500 Global дают нам возможность напрямую инвестировать в американские стартапы, – пояснил суть соглашения Шахбоз Рахманов. – Также мы сможем предлагать нашим партнерам в 500 Global рассмотреть казахстанские стартапы в портфеле MyVentures, которые будут привлекать новые раунды инвестиций для экспансии на глобальный рынок. Если стартап будет интересен для американского фонда, и он станет одним из акционеров нашего стартапа, войдет в cap table, то это серьезно повысит доверие к проекту на рынке и позитивно скажется на его оценке».

Венчурный фонд 500 Global (ранее — 500 Startups) инвестирует на ранних стадиях в быстрорастущие технологические стартапы по всему миру. Штаб-квартира фонда находится в Сан-Франциско. Команда 500 Global присутствует на рынках 20 стран — в США, Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

За время работы 500 Global уже проинвестировал более 2600 стартапов в разных странах. В портфеле фонда на сегодня 51 компания с оценкой более $1 млрд и 130 компаний с оценкой более $100 млн. Среди «единорогов», в которых инвестировал фонд, такие проекты, как Сanva, Credit Karma, Grab, Udemy и др.

MyVentures — казахстанский венчурный фонд, созданный бизнесменом Нурланом Смагуловым и Mycar.kz, объем инвестиций составляет $20 млн. MyVentures инвестирует в стартапы в сферах FinTech, MedTech, e-commerce, корпоративного программного обеспечения и некоторых других быстро растущих секторах.

Чек инвестирования — от $100 тысяч до $2 млн.

В ближайшее время DigitalBusiness.kz опубликует большое интервью с руководителем MyVentures Шахбозом Рахмановым.

Новости