Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее, если не указано иное – Политика) принята в целях исполнения требований законодательства Республики Казахстан и обеспечения защиты прав субъектов персональных данных, являющихся пользователями сайта Digitalbusiness.kz (далее – Сайт) и обрабатываемых ТОО «Digital Business Media» (далее – Администрация), соблюдения конфиденциальности и безопасности процессов их обработки. 

1.2. Принимая решение о пользовании Сайтом, Пользователь безоговорочно соглашается с условиями данной Политики в отношении обработки и защиты персональных данных. Если Пользователь не согласен с Политикой, ему стоит немедленно прекратить использовать Сайт.

1.3. Администрация может изменить условия данной Политики без особого уведомления. Изменения вступают в силу сразу же после публикации.

1.4. Соглашаясь с условиями данной Политики, Пользователь дает Администрации право на обработку данных и передачу их третьим лицам в случаях, которые перечислены Политикой в отношении персональных данных. 

1.5. Пользователь может отозвать свое Согласие, заранее направив в адрес Администрации письменное уведомление.

1.6. Посещая Сайт путем использования web-браузера, который принимает данные из cookies, пользователь дает согласие Администрации на сбор и обработку этих данных, а также передачу их третьим лицам в случаях, которые описаны данной Политикой. Отключив данный функционал, Пользователь выражает запрет Администрации на подобные действия.

2.Перечень обрабатываемых персональных данных, цели обработки:

2.1 Обработка персональных данных  любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

 сбор;

 запись;

 систематизацию;

 накопление;

 хранение;

 уточнение (обновление, изменение);

 извлечение;

 использование;

 передачу (распространение, предоставление, доступ);

 обезличивание;

 блокирование;

 удаление;

 уничтожение;

2.2. Данная политика распространяется в отношении нижеперечисленных видов персональной информации:

– Вся информация, которую Пользователь самостоятельно и по личной инициативе передает Администрации, воспользовавшись предусмотренными формами для отправки сообщений, в том числе его фамилия, имя, отчество, профессиональная принадлежность и адрес электронной почты. Передача информации от Третьих лиц без их предварительного согласия (за исключения общедоступной информации) категорически запрещена.

Данные, которые передаются Сайту автоматически: IP-адрес Пользователя, MAC-адрес, ID, IMEI, MEID, данные о типе оборудования и информационной системы, поисковые запросы, иные идентификаторы.

2.3. Целью сбора данных является выполнение обязательств Администрации сайта, а также в целях исполнения действующего законодательства.

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3.2. Без согласия субъекта персональных данных Администрация Сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан или необходимостью обеспечения функционирования Сайта.

3.3. Хранение персональной информации осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 

4. Защита персональных данных

4.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры по обеспечению защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, удаления, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Исключение составляют сведения, ставшие общедоступными ввиду их самостоятельного размещения самими Пользователями в открытом доступе на Сайте и его сервисах. В случае копирования и распространения такой информации третьими лицами Администрация Сайта ответственности не несет. Ответственность за незаконное распространение на Сайте и его сервисах сторонних персональных данных несут лица, разместившие такие сведения.

4.3. Обрабатывая персональные данные, Администрация опирается на Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Решение иных спорных вопросов в области персональных данных, не отраженных в данной Политике, регулируется в соответствии с текущим законодательством Республики Казахстан.