«Фаундеры должны получить пинок под зад». 10 цитат Алишера Хасанова, которые бодрят бизнес в Казахстане

Алишер Хасанов — серийный предприниматель из Узбекистана с опытом запуска продуктов в разных странах мира. Работал в России, Турции, ОАЭ, Австралии, Великобритании, Казахстане. Был консультантом и ведущим Silkway Accelerator от Google for Startups и Astana Hub. На рынке у Алишера репутация человека, который не ходит вокруг да около, а говорит то, что думает. Вот и недавнее интервью для Digital Business вызвало резонанс. В этой публикации мы собрали цитаты Хасанова, которые по-хорошему «бодрят» бизнес-сообщество.

1

«Предпринимателю нужно как можно чаще задаваться вопросом, а не делаю ли я фигню. Спрашивай себя в любой удобный момент. Чем быстрее ты это выяснишь и поймешь, тем быстрее начнешь перестраиваться».

2

«Давайте начистоту. В Казахстане очень низкая оценка компаний. Мультипликатор просто нищий. И если люди в век ИТ хотят заниматься большим бизнесом, нужно как можно раньше забывать про локальность и думать как человек планеты».

3

«Когда предприниматель придумывает решения и создает процессы, он опирается на культуру потребления и запросы клиентов. Если изначально строить продукт, основываясь на локальных реалиях и запросах, ты уже на старте ограничиваешь свой бизнес принятыми решениями. Поэтому сегодня мой месседж всем предпринимателям Казахстана: «Скорее забывайте про локальность».

4

«Предприниматель всегда должен смотреть на несколько месяцев вперед и держать в уме, сколько времени осталось до кассового разрыва. Пока он не наступил, у тебя есть поле для маневра и возможность этот кассовый разрыв предотвратить».

5

«Предпринимателям нужно переходить на итерационную модель. Человек должен рефлексировать и еженедельно спрашивать себя, что он сделал за неделю и каких результатов добился. Короткие итерации дают больше рефлексии и помогают быстрее менять компанию. А чем быстрее вносятся изменения, тем лучше меняется траектория компании».

6

«Мы привыкли работать и обеспечивать себе безопасность. Она зачастую мешает. Вот это внутреннее желание безопасности мешает решить вопрос, в котором вы хотите получить результат. Майндсет должен быть нацелен на ответ на вопрос: «Что нужно сделать, чтобы получить результат?». Нужно самому себе честно ответить, сделал ли я все на 100 процентов чтобы получить результат. И вот этот максимальный экзекьюшн, который нацелен, сфокусирован на одном, когда ты сжигаешь мосты за собой, чтобы не иметь возможности развернуться, он приносит ответы, через которые мы понимаем, как должна работать твоя гипотеза в неизведанной территории».

7

«Я четко вижу момент: у нас в Центральной Азии у многих есть очень серьезное эго. И большую часть времени я трачу на работу с ним, с представлением своей значимости у предпринимателей. Знаете, если мы здесь не научимся принимать другую точку зрения, другое мышление, не научимся принимать экспертизу, которая есть и доступна нам, то мы вообще не будем развиваться».

8

«Фаундеры должны получить от кого-то пинок под зад. Это может быть из семьи, от акционеров, инвесторов, коллег, конкурентов. Но должно произойти событие, личный катарсис, который заставит предпринимателя зашевелиться».

9

«В 2022 году многие люди стали менять свои локации, потому что началась война и сложный период. Тысячи человек вынудили себя войти в дискомфортную позицию. И чем больше будет подобных толчков (говорю не о войне конкретно), тем быстрее мы начнем понимать, что сидеть и ждать бесполезно. Нужно брать на себя ответственность и искать ответ на вопрос, что ты будешь делать в этом новом мире».

10

«Признание, что мы не знаем, какой формы, размера и смысла должен быть продукт в новой среде – это нормально. Признание, что мы ничего не понимаем в том, что происходит в новой среде, и с этим нужно разобраться – тоже. Признание, что не знать ничего, — это нормально, нужно быть любопытным, постоянно открытым к новому»