В Казахстане продан первый TrustMe Token на $100 000

Freedom Broker Freedom Broker О редакции О редакции
Дата публикации: 16.10.2025, 17:34
2025-10-16T17:34:13+05:00

Казахстанский проект TrustMe, известный своими решениями в области электронных подписей и документооборота, продал первый токен собственной разработки – TrustMe Token (TMT) за $100 000, пишет Digital Business.

Первый покупатель и условия сделки

Первый токен TrustMe Token (TMT) приобрел казахстанский предприниматель Ержан Бахтияров, инвестировавший $100 000. Покупка стала первым внешним вкладом в токен и зафиксировала капитализацию проекта на уровне $50 млн.

Что представляет собой TrustMe Token

TrustMe Token – utility token, основанный на реальной пользовательской активности. Его ценность формируется за счет цифровых подписей, транзакций и взаимодействий внутри экосистемы TrustMe. В отличие от спекулятивных криптоактивов, TMT опирается на практическое применение и вовлеченность пользователей. Каждый участник сети становится частью цифровой экосистемы, где действия формируют ценность токена.

TrustMe: от документооборота к Web3

Компания TrustMe начала как платформа для электронных подписей и документооборота. Сегодня она делает шаг в Web3, расширяя использование блокчейна в сферах, где критически важно доверие: от заключения договоров до нотариальных операций.

«Мир меняется, и мы видим, как государства и крупные фонды создают крипторезервы. Казахстан не просто следит за тенденциями – а формирует свои. Глава государства в своем послании объявил о создании криптогорода «Алатау» под Алматы. TrustMe – это наша национальная заявка на лидерство в глобальном Web3-мире», – отметил Чингиз Даулетбаев.

Планы и дальнейшее развитие

TrustMe планирует запустить децентрализованную платформу, где каждое действие пользователя – будь то подпись, биометрическая идентификация или создание документа – будет увеличивать ценность TMT. Проект уже объединяет более 1,5 млн пользователей и 3 000 компаний.

Может быть интересно:

Казахстанец уехал в Америку и сравнил, как работают с деньгами они, а как мы