Будущее без Python-комьюнити: Microsoft призналась, кто пишет 30% кода для компании

На наших глазах происходит тектонический сдвиг в ИТ-индустрии. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что до 30% кода компании уже создается искусственным интеллектом. Программирование, каким его знали олдскульные разработчики, стремительно уходит в прошлое, пишет digitalbusiness.kz
Топы обсуждали будущее
Заявление прозвучало во время открытой беседы между Наделлой и генеральным директором Meta Марком Цукербергом на конференции Meta LlamaCon. По словам Наделлы, доля ИИ-сгенерированного кода в репозиториях Microsoft колеблется от 20% до 30% — особенно впечатляющие результаты в Python, в то время как C++ пока отстает.
Цукерберг промолчал
Любопытно, что когда Наделла задал тот же вопрос Цукербергу, глава Meta признался: он не знает, какую долю кода в компании пишет ИИ. Тем временем генеральный директор Google Сундар Пичаи также подтвердил, что ИИ генерирует более 30% кода в их продуктах.
Будущее без программистов
Технический директор Microsoft Кевин Скотт пошел еще дальше: он считает, что к 2030 году до 95% кода будет написано искусственным интеллектом. По его словам, это дорожная карта развития индустрии.
Может быть интересно:
Казахстанец переехал в Австралию и получил работу в большой ИТ-компании. Вот его история