OpenAI анонсировала инструмент для глубокой аналитики на базе ChatGPT. Вот что он умеет

О редакции Топ-10 казахстанских стартапов по версии Digital Business
Дата публикации: 03.02.2025, 10:34
OpenAI

Фото: futurumgroup.com

OpenAI в блоге объявила о запуске нового инструмента на базе искусственного интеллекта, предназначенного для проведения углубленных и точных исследований в различных областях, таких как финансы, наука, политика и инженерия. Новый агент, который использует возможности платформы ChatGPT, нацелен на помощь пользователям, которым необходимо проводить глубокий анализ информации, а не просто получать быстрые ответы, пишет digitalbusiness.kz

Для кого

Инструмент разработан для людей, работающих с большими объемами информации и нуждающихся в тщательных исследованиях и достоверных фактах.
Несколько ступеней

Функция «глубокого исследования» ChatGPT позволяет проводить всесторонний анализ информации с различных веб-сайтов и других источников, что делает подходящей для сложных задач. В отличие от стандартных ответов, полученных с помощью ChatGPT, этот режим предоставляет более подробные и точные результаты.

В настоящее время возможность глубокого исследования доступна пользователям ChatGPT Pro с ограничением до 100 запросов в месяц, с планами расширения функционала для пользователей Plus, Team и Enterprise в ближайшее время. Платформа будет доступна через веб-версию, а мобильные и десктопные приложения будут обновлены позже.

Как активировать?

Для использования нового инструмента необходимо выбрать режим «глубокое исследование» в редакторе ChatGPT и задать запрос, прикрепив необходимые файлы или таблицы. Результаты поиска могут занять от 5 до 30 минут, после чего пользователи получат уведомление о завершении исследования.

OpenAI заявила, что в ближайшем будущем инструмент будет поддерживать встроенные изображения, визуализации данных и другие аналитические результаты, а также возможность подключения специализированных источников данных, включая подписные и внутренние ресурсы.

Может быть интересно:

Эксперты рассказали, как избежать «токсичного» будущего в сфере AI