Аккаунты игроков «Hamster Kombat» атакуют мошенники

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 05.07.2024, 16:25
hamster kombat

Фото: nikkimeel / Shutterstock

Они предлагают перейти на фишинговую страницу с ботом и запустить популярную игру, сообщается на сайте Национальной службы реагирования на компьютерные инциденты. Пока идет якобы загрузка, мошенники перехватывают управление профилем пользователя.

Также злоумышленники обещают, что все заработанные в игре средства якобы должны превратиться в криптовалюту после официального листинга проекта на криптобиржах и только после этого монеты можно будет продавать и покупать за реальные деньги.

Напомним, по данным Павла Дурова «Хомяка» тапают 100 млн юзеров.  Бизнесмен анонсировал выход токена Hamster Kombat на блокчейне TON в ближайшее время. Однако точная дата листинга  пока неизвестна. Реальные условия продажи и стоимость внутренней монеты также не разглашаются.

Специалисты Национального координационного центра информационной безопасности (НКЦИБ) подготовили несколько рекомендаций:

  • Перед началом использования крипто-игры или покупки токенов, изучите официальный сайт, документацию и отзывы в сообществах. Обратите внимание на наличие прозрачной информации о команде разработчиков и партнерах проекта. Доверяйте только тем проектам, которые открыто предоставляют всю необходимую информацию и имеют хорошую репутацию.
  • Открывайте только официальные источники для загрузки и установки программного обеспечения или приложений.
  • Используйте двухфакторную аутентификацию
  • Для торговли и хранения криптовалюты выбирайте известные и проверенные криптобиржи с хорошей репутацией. Проверьте наличие лицензий и регулирования со стороны финансовых органов.
  • Храните большую часть своих средств в офлайн-кошельках: Ledger, Trezor и других. Они обеспечивают высокий уровень безопасности, так как не подключены к интернету.
  • Будьте бдительны к мошенническим схемам. Мошенники используют поддельные страницы и приложения, которые могут выглядеть как официальные. Пользователи могут получать сообщения с фишинговыми ссылками, которые перенаправляют их на фейковые сайты для ввода личных данных.
  • Мошенники могут выдавать себя за представителей поддержки или администрации проекта, чтобы обманом получить доступ к учетным записям пользователей. Также будьте осторожны с ложными розыгрышами и раздачей призов, которые требуют ввода личных данных или предварительных взносов.

Эксперты напоминают: некоторые крипто-игры могут сами быть мошенническими. Злоумышленники создают такие проекты с целью привлечения инвестиций и средств пользователей, которые потом исчезают.

Читайте также: Казахстанец, который работает «тапальщиком», рассказал, сколько заработал за месяц