Казахстанский стартап JobEscape привлек $700 тысяч инвестиций

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 17.06.2024, 17:07
JobEscape

Фото: МЦРИАП РК

JobEscape – платформа, упрощающая процесс обучения навыкам для карьеры во фрилансе с помощью ИИ. Проекту удалось привлечь $250 тыс. от венчурного фонда Tumar Venture LP, сообщает пресс-служба МЦРИАП РК. Теперь общая сумма инвестиций в стартап от Tumar Venture LP составляет $450 тыс. У проекта уже есть пользователи из США, Канады, Австралии и многих европейских стран.

– Мы инвестировали в JobEscape в прошлом раунде и видим, как проект вырос с $10 тыс. ежемесячной выручки до почти $1 млн годовой. Уверены, что стартап имеет потенциал вырасти в миллиардную компанию, – отметил СЕО Tumar VF, управляющий партнер White Hill Capital Аслан Султанов.

Помимо этого, JobEscape привлек $350 тыс. от инвесторов из ОАЭ – венчурного фонда Oraseya Capital и бизнес-ангелов. Еще $100 тыс. проинвестировал фонд Caucasus Ventures.  Как отметил СЕО и кофаундер JobEscape Мирас Советов, полученные средства пойдут на расширение команды и маркетинг. В планах стартапа вырасти в выручке в 5-6 раз за год.

– Инвестиции в этом раунде помогут нарастить клиентскую базу, увеличить количество ИИ-инструментов на платформе. В проект уже заходят инвесторы из ОАЭ и Азербайджана, что подтверждает конкурентоспособность на мировом рынке. Следующим шагом будет привлечения денег у американских фондов для дальнейшего роста и потенциального экзита, – отметил Мирас Советов.

Читайте также: «Любой стартап должен быть нацелен на мировой рынок». Что нужно делать казахстанским финтех-проектам для привлечения инвестиций