Citix запустит проект Smart Pillar на заправочных станциях Омана, Танзании и Саудовской Аравии

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 10.06.2024, 12:44
Citix

Фото: Citix

Компания Citix подписала соглашение о запуске высокотехнологического проекта на сети заправочных станций в Омане, Танзании и Саудовской Аравии. Согласно договоренности с MEMA (подразделением Al Hajiry) и Oman Oil Marketing Company казахстанский стартап разработает специальный технологический продукт, адаптированный для нужд региона, — гаджет Smart Pillar. Эти устройства будут интегрироваться с открытыми внешними данными, обрабатывать информацию в режиме реального времени и транслировать актуальный контент через систему умных виджетов.

По словам СЕО Citix Яны Шойбековой, Citix заинтересован в выходе на рынки Омана и Саудовской Аравии, так как эти страны активно финансируют развитие передовых технологий:

— Работа в этих государствах предоставляет уникальную возможность проверить нашу конкурентоспособность, подтвердить преимущества нашего продукта и улучшить его качество. Кроме того, мы планируем адаптировать инновационные решения, возникшие в результате этого партнерства, для казахстанского рынка. Проект Smart Pillar является важным шагом к будущему, где технологии служат обществу, делая их жизнь проще и безопаснее.

Глава Citix подчеркнула значимость соглашения:

— Наше присутствие уже заметно на международных рынках. Под конец прошлого года мы достигли значительного успеха, став первой технологической компанией с юрисдикцией в Казахстане, получившей инвестиции в США, благодаря вкладу известного инвестора компаний Tesla и SpaceX Тима Дрейпера. В ближайшем будущем наша цель — запуск пилотного проекта в США.

Оманский холдинг Al Hajiry с годовой выручкой более $400 млн является одним из лидеров региона в девелопменте, нефтегазовой индустрии, наружной рекламе. Oman Oil Marketing Company (OOMCO, годовая выручка – свыше $2 млрд) занимает более 58% на топливном рынке Омана, управляет более 280 автозаправочными станциями, обслуживающими ежедневно свыше 250 тыс. автомобилистов.

Читайте также: «У Citix есть все шансы в обозримом будущем достичь оценки в $3,5 млрд». Большой разговор с Яной Шойбековой