В Китае представили конкурента Sora

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 09.06.2024, 13:44
Kling

Фото: kling.kuaishou.com

Китайская платформа Kuaishou представила сервис Kling, который создает видео по текстовому описанию. ИИ-модель Kling сейчас тестируется, но уже может создавать видеоролики до 2 минут с разрешением 1080p и разными соотношениями сторон. В демонстрационных видео показаны разные сюжеты: китайский мальчик в очках ест чизбургер в ресторане быстрого питания; белый кот за рулем машины, кролик в кафе, панда, играющая на гитаре и многое другое.

Вскоре компания планирует запустить службу преобразования статических изображений в видео, основанную на модели Kling. По собственным подсчетам Kuaishou, платформу коротких видео ежедневно посещают 400 млн человек.

Помимо Kuaishou у Sora от OpenAI есть и другие конкуренты из Китая. В апреле стартап Shengshu Technology и Университет Цинхуа представили аналогичный ИИ-генератор Vidu.  Один из ведущих китайских стартапов в области генеративного ИИ компания Zhipu AI также пообещала выпустить свой проект в этом году.

Читайте также: «Скоро искусственный интеллект сможет создавать полноценные фильмы и сериалы». Казахстанец запустил стартап, который с помощью нейросетей генерирует видеоклипы