Казахстанский финтех-стартап Bank4me привлек инвестиции от Big Sky Capital и PI Capital Limited

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 04.06.2024, 17:37
Bank4me Андрей Антропов и Алан Утегулов

Андрей Антропов и Алан Утегулов

Точную сумму привлеченных инвестиций в компании не озвучили (речь о нескольких сотнях тысяч долларов), однако оценка проекта составила $5 млн.

– Обозначили для себя временные рамки раунда и ту сумму, на которую надо выйти. Чтобы всем участникам процесса было интересно, это должно быть минимум x2 от предыдущего раунда. Мы довольны результатами, в первую очередь новой оценкой. В 2022 году , когда мы прошли акселератор от Quest Ventures, стали резидентами МФЦА и Astana Hub, нас оценивали в $1 млн. После привлечения инвестиций от MyVentures и участия в программе EBRD Star Venture, этот показатель составлял $3,5 млн. Мы продолжаем расти, и сейчас оценка Bank4mе уже $5 млн, что подтверждают инвестиции от Big Sky Capital и PI Capital Limited, – рассказал СЕО Bank4me Андрей Антропов.

Инвесторами выступили венчурные фонды PI Capital Limited и Big Sky Capital:

– Мы долго наблюдали за командой Bank4Me, нам нравится видение и планы компании. Считаем, что еще много ниш не заняты в финтехе, особенно в нашем регионе. Есть что улучшать и куда расти. Думаю, Андрей и Алан (кофаундер проекта Алан Утегулов – прим. Digital Business) представляют собой хороший тандем, и им многое под силу. Желаем попутного ветра, и пусть всегда помнят: Sky has no limits! – прокомментировал сделку управляющий партнер Big Sky Capital Адиль Нургожин.

Bank4meсервис для самостоятельного оформления товара в рассрочку или кредит с помощью биометрии и ЭЦП. 99% бизнеса этого проекта в Казахстане – автокредитование, к платформе подключены более 100 автодилеров, 6 местных банков и МФО. Также доступно оформление рассрочек в магазинах-партнерах.

Сейчас проект работает в Казахстане и Узбекистане. Привлеченные инвестиции в основном пойдут на масштабирование бизнеса в Узбекистане и выход на рынок Азербайджана. Для клиентов из Казахстана станет доступна услуга товарного кредита, также модернизируют процесс предоставления рассрочек.

Читайте также: Адиль Нургожин: «У нас выросла когорта ярких стартапов. Им нужно топливо, чтобы не подзастрять»