Мощный процессор и 11 часов без подзарядки: что еще должно быть в ноутбуке для топ-менеджера

Kaz
О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 03.06.2024, 12:22

На обзор в редакцию попал ультралегкий ноутбук бизнес-класса ASUS ExpertBook B9 OLED, который позиционируется как надежный инструмент премиального класса для собственников компаний и руководителей высшего звена.

Давайте вместе посмотрим и разберемся, зачем офисному ноутбуку проверка по военному стандарту, экран с пониженным излучением синего цвета и индикатор для созвонов.

Зачем работнику высшего звена ноутбук, протестированный по военным стандартам

При распаковке любого гаджета изначально внимание привлекает его дизайн. И если в бюджетных моделях к оформлению особых требований нет (главное, чтобы работал), то в бизнес-сегменте ноутбук должен быть красивым и солидным. У ASUS ExpertBook B9 OLED с этим проблем нет: производитель позаботился, чтобы ноутбук выглядел статусно. Корпус выполнен из магний-литиевого сплава, как и положено для премиального класса.

Но такой сплав дает не только красоту, но и прочность, стойкость к повреждениям, а также невероятную легкость. Вес устройства всего 990 грамм, это один из самых легких ноутбуков с OLED-дисплеем. Плюс компактные размеры (311х215х157 мм) — и владельцы ASUS ExpertBook B9 OLED получили максимальную мобильность. Поэтому ноутбук без проблем можно взять в командировку или на деловую встречу.

ASUS ExpertBook B9 OLED

ASUS ExpertBook B9 OLED был проверен по военному стандарту MIL-STD 810H. Тесты показали, что ноутбук может стабильно работать в тяжелых условиях эксплуатации, включая вибрации, экстремальные температуры, влажность и повышенное содержание пыли в воздухе. Конечно, это не значит, что с ним можно поехать в пустыню или Антарктиду: производитель тестирует бизнес-ноутбук по военному стандарту для того, чтобы в нормальных офисных условиях эксплуатации он имел большой запас прочности и надежности.

Минимум отходов при производстве и высокий индекс ремонтопригодности

Если вы стараетесь в жизни заботиться об окружающей среде, а ваша компания продвигает экологические ценности на уровне корпоративной культуры, то можно смело закупать ASUS ExpertBook B9 OLED: выбор будет экологически ответственным.

ASUS ExpertBook B9 OLED

Инженеры ASUS позаботились о том, чтобы сделать производство гаджета максимально экологичным:

  • Для производства корпуса используется метод литья под давлением (thixomolding), а не традиционный метод фрезерования. Это позволяет сократить расход материалов на 29%, а время изготовления — на 75%.
  • ASUS использует вторичные материалы в конструкции ноутбука: до 70% массы металлических деталей корпуса изготовлены из переработанных материалов.
  • Модель имеет высокий индекс ремонтопригодности — 8.2 из 10. Это важно с точки зрения воздействия на окружающую среду, так как ноутбук можно легче обслуживать и дольше использовать.
  • Инженеры ASUS добились пониженного энергопотребления: ExpertBook B9 потребляет на 44% меньше энергии по сравнению со стандартом EnergyStar 8.

Точность цветопередачи и меньше синего света

Теперь запускаем ASUS ExpertBook B9 OLED: нас встречает 14-дюймовый экран, и мы можем вживую оценить картинку OLED-дисплея с разрешением 2.8K (2880×1800) и поддержкой 100% цветового охвата DCI-P3. А еще у него точная цветопередача, о чем говорит сертификация Pantone.

ASUS ExpertBook B9 OLED

Яркость экрана достигает 400 кд/м², что обеспечивает отличную видимость даже в условиях яркого освещения. Высокая контрастность (1000000:1) и сверхнизкое время отклика (0.2 мс) делают изображение четким и детализированным, а черный цвет действительно глубоким и насыщенным. Это важно при работе с контрастным контентом. Такое качество дисплея обычно важно для дизайнеров, фотографов и видеоредакторов. Но и для руководителя тоже будет не лишним — например для того, чтобы рассмотреть новые рекламные макеты от отдела маркетинга.

Дисплей имеет соотношение сторон 16:10, что увеличивает полезную площадь экрана и удобно в работе с документами, таблицами и презентациями. Тонкие рамки вокруг экрана обеспечивают максимальное погружение в контент.

Дисплей ExpertBook B9 OLED излучает на 70% меньше синего света по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями (подтверждено сертификатами TUV Rheinland Low Blue Light и SGS). Это важный параметр для зрения тех специалистов, кто слишком много рабочего времени вынужден проводить за экраном ноутбука.

Топовый процессор и пылеудаление

Что же внутри у ASUS ExpertBook B9 OLED? У нас в руках один из самых мощных и производительных ноутбуков в своем классе. В ASUS установлен процессор Core i7-1365U, который имеет 10 ядер (2 производительных и 8 энергоэффективных), что позволяет пользователю комфортно выполнять многозадачные операции, работать с ресурсоемкими приложениями и обрабатывать большие объемы данных.

С графикой у ASUS ExpertBook B9 OLED тоже все хорошо: видеокарты Iris Xe вполне хватает для большинства повседневных задач, включая просмотр высококачественного видео, работы с графикой и даже игр на умеренных настройках.

Что еще можно отметить из важных параметров:

  • Ноутбук поддерживает до 64 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR5X-7500, что дает возможность быстро загружать приложения и выполнять несколько ресурсоёмких задач без задержек. Это важно для профессионалов, работающих с большими файлами и сложными программами.
  • Скоростной накопитель PCIe 3.0 x4 объемом до 2 ТБ обеспечивает молниеносное чтение и запись данных.
  • Интеллектуальная система охлаждения с двумя вентиляторами и функцией пылеудаления обеспечивает стабильную работу ноутбука даже при высоких нагрузках. И кроме того, снижает уровень шума, что очень важно на деловых созвонах или совещаниях.

В целом ASUS ExpertBook B9 OLED соответствует стандарту Intel Evo для тонких и легких ноутбуков. Имеет мгновенное пробуждение, долгую автономную работу и высокую производительность. Кажется, именно это и нужно требовательным бизнес-пользователям.

Пролитая на клавиатуру жидкость без ущерба

Пробуем набрать небольшой текст на ASUS ExpertBook B9 OLED: клавиши имеют четкий и приятный ход. Кроме того, клавиатура оснащена подсветкой, что позволяет комфортно работать в условиях низкой освещенности — например, поздно вечером в офисе.

У клавиатуры есть водостойкие свойства: по заявлению производителя, она способна выдержать до 60 мл пролитой воды.

Тачпад в ASUS ExpertBook B9 OLED увеличили для более удобного использования. К точности и удобству тачпада нет вопросов, поэтому пользоваться им можно даже без использования мышки. Также тачпад поддерживает NumberPad, что превращает его в полноценную цифровую клавиатуру. Эту функция оценят те, кто часто работает с цифрами и таблицами.

ASUS ExpertBook B9 OLED

До трех мониторов и зарядка через USB

Для бизнес-ноутбука важно иметь много различных портов и разъемов: чтобы быстро передавать информацию, подключить гаджет к проектору или дополнительному монитору и т.д.

Давайте посмотрим, что есть у ASUS ExpertBook B9 OLED:

  • Два порта USB-C Thunderbolt 4 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с, а также с поддержкой DisplayPort и Power Delivery. То есть через эти порты можно подключать внешние мониторы и заряжать устройство, что особенно удобно для мобильных профессионалов.
  • Полноразмерный разъем HDMI 2.1, через который можно вывести изображение в разрешении 4K на проектор, внешний монитор или телевизор. Всего к ноутбуку можно подключить до трех дисплеев 4K одновременно.
  • Дополнительные порты USB-A 3.2 и USB-A 2.0 для совместимости с более старыми устройствами и периферией.
  • Разъем LAN (RJ45) для стабильного и быстрого подключения к проводной сети, что особенно полезно в ситуациях с ненадежным Wi-Fi.
  • Слот для карты microSD для быстрой передачи данных с мобильных устройств и камер.

Фильтрация шумов и шторка для параноиков

Сейчас у каждого руководителя множество зумов и созвонов, поэтому при выборе корпоративного ноутбука обязательно нужно смотреть на встроенные микрофон и камеру. В нашем гаджете на обзоре есть система интеллектуального шумоподавления ASUS AI Noise-Canceling. Технология использует искусственный интеллект для фильтрации фоновых шумов, обеспечивая четкость голоса даже в шумной обстановке. А благодаря двум микрофонам дальнего действия голос будет звучать чисто и разборчиво. Для онлайн деловых переговоров и презентаций — это незаменимая вещь.

В ASUS ExpertBook B9 OLED встроена ИК-камера с разрешением 1080p, которая обеспечивает четкое и детализированное изображение во время созвона. Также камера поддерживает функцию Windows Hello для безопасной биометрической аутентификации и оборудована механической шторкой — для тех, кто не доверяет программным способам защиты конфиденциальности.

ASUS ExpertBook B9 OLED

Еще одна полезная фишка — это индикатор статуса пользователя. На крышке ноутбука есть светодиод, который во время конференц-звонков загорается красным. И таким образом все коллеги знают, что вы заняты разговором и вас лучше сейчас не тревожить.

Автономность и зарядка за 145 минут

В ASUS ExpertBook B9 OLED установлена батареей емкостью 63 Вт·ч, поэтому ноутбук может работать без подзарядки 11 часов. В командировках и длительных перелетах вам не придется постоянно думать о поиске свободной розетки. Возможность работать весь день без подзарядки — это не просто удобство, а необходимость для современного менеджера.

Кроме того, есть функция быстрой зарядки, которая позволяет получить 50% заряда батареи всего за 36 минут. А полная зарядка возможна за 145 минут.

Оптимизация слабого Wi-Fi и выбор уровня производительности

Функциональность и удобство использования ASUS ExpertBook B9 OLED расширяет фирменное программное обеспечение. Вот что умеет делать одна из ключевых утилит MyASUS:

  • Диагностика системы, быстрое выявление и устранение проблем.
  • Управление режимами работы вентилятора и производительности. Пользователи могут выбирать между тремя режимами: бесшумным Whisper, сбалансированным Standard и максимально мощным Performance.
  • Улучшение качества изображений и видео. Режим Splendid позволяет оптимизировать параметры экрана для различных сценариев использования, обеспечивая более насыщенные и точные цвета. Tru2Life Video улучшает качество видео, делая картинку более четкой и яркой.
  • Функция Link to MyASUS позволяет синхронизировать ноутбук с мобильными устройствами для удобного доступа к файлам и приложениям.
  • Оптимизация слабого сигнала Wi-Fi.
  • Безопасная подзарядка для предотвращения перезарядки батареи и продлевания ее срока службы.

Кроме того, программу MyASUS можно интегрировать с системами управления корпоративной безопасностью и администрирования, что оценят администраторы сетей в крупных компаниях.

Отпечатки пальцев и криптопроцессор

И пару слов про безопасность. Поскольку для бизнес-ноутбуков кибербезопасность и конфиденциальность информации являются критичным моментом, то компания ASUS встроила в ExpertBook B9 OLED множество полезных функций.

Например, платформа Intel vPro позволяет безопасно хранить данные и организовать удаленного администрирование парка устройств в компании. Криптопроцессор TPM 2.0 (Trusted Platform Module) служит для аппаратного шифрования и хранения ключей шифрования, сканер отпечатка пальца и разблокировка по NFC делают процесс входа в систему простым и безопасным.

Для защиты от кражи гаджета есть замок Kensington Nano, а пароли на BIOS и SSD делают безопасным хранение данных на уровне системы и накопителя. Таким образом, даже при физическом доступе к ноутбуку злоумышленники не смогут получить доступ к данным.

Резюме: если нужен бизнес-гаджет, то можно брать

Подводим итог. ASUS ExpertBook B9 OLED приятно удивил: ноутбук в состоянии покрыть все запросы, касающиеся бизнес-гаджетов. Элегантный дизайн, высокие технические характеристики и передовые средства безопасности делают его идеальным выбором для тех, кто ищет высококлассное устройство для работы.

ASUS ExpertBook B9 OLED

Согласимся с производителем, что ASUS ExpertBook B9 OLED подходит для собственников компаний, руководителей верхнего звена, а также для других бизнес-профессионалов, которым нужны максимальная надежность, производительность и мобильность.

Ноутбук может как вписаться рабочий кабинет, так и выручать во время длительных командировок, на деловых встречах и видео-конференциях.

ASUS Business в Казахстане

ASUS также предлагает широкий спектр дополнительных решений для бизнес-клиентов, которые помогут двигаться в будущее.

ASUS ExpertBook B9 OLED

Основными преимуществами являются:

  • Ведущие позиции на потребительском рынке ноутбуков
  • Быстрорастущий бренд в B2B направлении
  • Профессиональная команда и высокая скорость реакции
  • Поддержка проектных сделок и запросов SMB
  • Наличие популярных моделей у дистрибуторов и возможность заказа спецконфигураций
  • Широкая сеть сервисных центров