«Добавить клей в пиццу» и «есть камни». Подборка странных ответов AI Overview от Google

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 24.05.2024, 14:33
ai overview

На конференции Google I/О компания анонсировала функцию AI Overview, при которой ИИ генерирует быстрый ответ на вопрос пользователя. Однако система далеко не совершенна, и в сети появилось множество примеров ошибок ИИ от Google . Собрали подборку самых забавных ответов ИИ-поисковика.

Например, одному из юзеров AI Overview предложил добавить в пиццу клей, чтобы сыр не соскальзывал. «Добавьте 1/8 часть стакана нетоксичного клея в соус. Нетоксичный клей поможет», – сказано в ответе. Так вышло, потому что ИИ не умеет распознавать иронию, и шуточный комментарий с Reddit 11-летней давности принял за реальный совет.

 

Такая же история произошла с пользователем Threads @miasato.2. ИИ от Google рассказал ей, что «кошки вылизывают вас, чтобы проверить, пригодны ли вы к употреблению». Тоже похоже на анекдот из Reddit.

 

 

Автор публикации @miasato.2
Посмотреть в Threads

 

 

При этом на шуточные запросы искусственный интеллект также отвечает серьезно. На вопрос «Сколько камней мне нужно есть?» AI Overview сказал, что «рекомендуется употреблять как минимум один маленький камень в день, так как камни богаты минералами и витаминами».

 

 

Автор публикации @crumbler
Посмотреть в Threads

 

И это только начало. Также ИИ сообщил, что собака играла в НБА.

Или что Бэтмен – полицейский.

 

Автор публикации @azalben
Посмотреть в Threads

 

 

По мнению AI Overview, млекопитающее с наибольшим количеством костей – это змея.

 

В компании рассказали, что «ИИ может выдавать неверный ответ, но это не распространенная проблема». Представитель Google Меганн Фарнсворт в комментарии The Verhe заявила, что ошибки были вызваны «как правило, очень редкими запросами и не являются показательными для большинства людей». По ее словам, Google использует эти «единичные примеры» для дальнейшего совершенствования продукта.

Читайте также: Конференция Google I/O – главные новинки