Казахстанский стартап S1lkPay начнет выпускать платежные криптокарты в партнерстве с ByBit

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 17.05.2024, 14:26
Гани Узбеков

Основатель и CEO S1lkPay Гани Узбеков, фото: Катерина Малама

Финтех-стартап S1lkPay — первая казахстанская компания, которая начнет выпуск криптокарт с взаиморасчетами в стейблкоинах. Соглашение об этом подписано с международной криптобиржей Bybit.

Основатель и CEO S1lkPay Гани Узбеков отметил:

— Мы рады партнерству с Bybit. Наша цель — превратить цифровые валюты в практичный инструмент для финансовых операций везде, где принимаются карты мировых платежных систем.

Основатель EA Group Holding LTD и один из ключевых инвесторов S1lkPay Ерик Аубакиров подчеркнул важность события:

— S1lkPay – это не только финтех-стартап, но и команда, задающая тренды. Партнерство с Bybit открывает пользователям S1lkPay возможности на стыке классических финансов и криптовалют. Это большой шаг вперед не только для самой компании, но и для всего рынка. Я верю в команду S1lkPay и потенциал нашей портфельной инвестиции. Уверен, это партнерство продвинет Казахстан на мировой финтех-арене.

S1lkPay – p2p-платформа для обмена предоплаченными картами, на которой пользователи предоставляют мгновенный доступ к своим средствам без фактической пересылки денег.

Читайте также: «В ближайшие 3-4 года у нас должен появиться единорог». Основатели казахстанских финтех-стартапов рассказали, как развивают свои проекты на международных рынках