Американский подросток первым в мире прошел все уровни в «Тетрис»

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 04.01.2024, 15:01
Уиллис Гибсон

Фото: AGAMESCOUT/YOUTUBE

Это сделал 13-летний школьник из Оклахомы Уиллис Гибсон, пишет русская служба BBC News. Парень дошел до 157 уровня культовой видеоигры, после чего она выдала ошибку и зависла. Раннее подобное достижение покорялось только искусственному интеллекту.

На прохождение «Тетриса» Уиллису понадобилось всего 38 минут. Парень увлекается видеоигрой с 11 лет: даже участвовал в различных турнирах. Он признается, что никогда бы не подумал, что может пройти «Тетрис» до конца.

К слову, ранее фанаты игры предполагали, что играть можно максимум до 30 уровня. До этого уровня в 2010 году добирался геймер Тор Акерлунд, который использовать гипертаппинг – специальная техника, позволяющая нажимать клавиши контроллера с увеличенной скоростью. Позже ей стали пользоваться и другие игроки. Однако забраться так далеко, как получилось у Уиллиса, никому не удавалось.

Напомним, что «Тетрис», вышедший в 1989 году на платформах Nintendo, создал инженер Алексей Пажитнов. Сейчас видеоигра доступна также на компьютерах и смартфонах.