В навигаторе 2GIS появились голоса Ирины Кайратовны и Dequine

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 19.09.2023, 16:02

В навигаторе 2GIS появились новые голоса — теперь в настройках можно выбрать озвучку популярных казахстанских артистов Ирины Кайратовны и Dequine.

Семён Кольцов, руководитель направления продуктового маркетинга 2GIS:

«Весной 2GIS первым среди международных картографических сервисов запустил перевод на казахский язык. Летом мы добавили первые казахские голоса в навигатор, а теперь рады представить новых штурманов — Ирину Кайратовну и Dequine. Они не только известные артисты, но и очень обаятельные собеседники — надеемся, их голоса придутся по душе миллионам наших пользователей в Казахстане».

Озвучка навигатора в исполнении Ирины Кайратовны содержит фирменные шутки: к информации о дороге добавляются ироничные фразы:

  • «Низкий заряд батареи. Перестань смотреть всякую чушь. Смотри наши клипы!»
  • «Пришли, родной! Каждый день так ходи — на машину накопишь»
  • «Базара нет ты самостоятельный! Маршрут перестроен»
  • «А, нет, не самостоятельный, получается. Ты вернулся на маршрут»

Озвучка навигатора в исполнении Ирины Кайратовны доступна на русском и казахском языках — выбрать можно в настройках навигатора.

Казахстанская певица Dequine (Данеля Садыкова) записала голосовые инструкции для навигатора на казахском языке:

«2GIS пользуются более 10 млн человек в Казахстане, очень волнительно выступать на такую широкую аудиторию. Ещё волнительнее выходить на родном языке, который у меня пока не такой уверенный, но я вложила в запись всю любовь. Постаралась голосом поддержать и приобнять каждую и каждого, кто в дороге».