Казахстанский стартап CodiPlay помог открыть новый кабинет для обучения программированию в Алматы

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 17.08.2023, 12:37

В Алматы появится новый кабинет для обучения программированию школьников. Его запустят в «Центре инновационного творчества школьников» при содействии стартапа CodiPlay.

В кабинете будут учить школьников разным языкам программирования с помощью мобильных игр. Для реализации проекта команда CodiPlay бесплатно предоставила Центру инновационного творчества школьников 30 наборов CodiKit, которые содержат детали и макеты для 52 IoT (Internet of Things) проектов – от светофора до системы «умного дома». Они помогут на практике использовать написанный в системе код и лучше усвоить учебный материал.

Директор Центра инновационного творчества школьников Нургали Турумбетов рассказал, что организация способна принимать до 1250 детей возрастом от 6 до 18 лет в день:

— И для них это отличная возможность начать осваивать перспективную и высокооплачиваемую сферу, чтобы потом построить успешную карьеру.

Основатель и CEO CodiPlay Жанадил Талдыбаев:

Надеюсь, CodiSpace поможет ученикам Центра инновационного творчества школьников реализовать свой потенциал. В идеале нам хотелось бы сделать такие кабинеты во всех регионах Казахстана. Мы позиционируем себя социально ответственным бизнесом, поэтому при создании CodiPlay ставили цель — предоставить как можно большему количеству детей возможность обучения программированию. Это позволит им в будущем стать более конкурентоспособными на рынке труда и сделать первые шаги для старта карьеры в ИT. Наша система уже подключена в 25 школах по всему Казахстану, в сентябре добавится еще 125 школ. Также мы планируем увеличить количество школ с системами CodiPlay. И будем выходить в учреждения дополнительного образования.