Молодые алматинцы от 14 до 35 лет могут получить грант на развитие бизнеса

О редакции Нас 300 тысяч! Расскажи о своем бизнесе ИТ-комьюнити
Дата публикации: 15.08.2023, 16:46

Фото — Scott Graham, Unsplash

Молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которые прописаны в Алматы, могут получить гранты на реализацию своих проектов или бизнес-идей по программе «Тәуелсіздік ұрпақтары».

В том числе доступно финансирование и для ИТ-стартапов. Гранты распределены по следующим направлениям:

  • Информационные технологии – для реализации и разработки новых ИТ-решений и проектов, в том числе начинающих стартап-проектов, гранты могут завоевать три конкурсанта;
  • Наука – для реализации новых научных проектов и исследований в приоритетных секторах науки, гранты могут завоевать три конкурсанта;
  • Культура – для реализации проектов, направленных на популяризацию культурного наследия Казахстана, продвижение народных культурных традиций и искусства, грант может завоевать лишь один конкурсант;
  • Бизнес – для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики, гранты могут завоевать три конкурсанта;
  • Медиа – для реализации новых медиа-проектов, в том числе проектов по созданию познавательного, полезного, интересного контента для молодёжи, грант может завоевать лишь один конкурсант.

Сумма каждого гранта составляет 1 млн тенге. Заявки от желающих принимают с 15 августа по 10 октября. В заявку должно войти: описание проекта; видео-презентация (не более 60 секунд); проект сметы расходов; сведения об интеллектуальной собственности (при наличии).

«Организатор заключает договор с победителем конкурса после его представления справки о наличии и номере банковского счёта на основании протокола конкурсной комиссии об определении победителей конкурса. Несовершеннолетние победители конкурса заключают договор в порядке, установленном Гражданским кодексом РК», – отметили организаторы.

Раз в три месяца грантополучатель должен будет предоставлять отчёт о ходе реализации проекта. Организатор будет мониторить целевое использование средств в течение года.

Еще по теме:

Стартапы в области энергетики могут выиграть по 1 млн тенге