Илона Маска заставили снять букву X с крыши офиса

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 01.08.2023, 18:44

Фото — REUTERS

Компании X (Twitter) пришлось демонтировать обновлённый логотип со здания штаб-квартиры в Сан-Франциско. Местные жители жаловались на яркий свет от установленного логотипа, а городская инспекция усомнилась в надёжности конструкции.

Логотип демонтировали с крыши штаб-квартиры из-за жалоб в правительственные органы города. В одном из документов утверждается, что компания установила массивную конструкцию без прохождения инспекции и разрешения. Согласно законам Сан-Франциско, установку подобных сооружений необходимо согласовывать с управляющими компаниями. В случае с X компания не получила разрешение и не согласовала строительство.

Другие жалобы поступили от жителей района, в котором расположена штаб-квартира социальной сети. Жители рассказали, что на логотипе установлены стробоскопы, которые мешают своим свечением ночью.

31 июля X начала демонтировать логотип. Также компании придёСШАтся выплатить штрафы за нарушение принятого порядка модернизации зданий в Сан-Франциско. Штраф выписали и владельцу здания.

Еще новость по теме:

За посты в Twitter можно будет заработать