Казахстанский стартап ReVita вошел в топ-10 лучших проектов международного конкурса Google Solution Challenge

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 22.06.2023, 14:30

Команда проекта Revita

Revita – это проект казахстанской команды, состоящей из Мадияра Молдабаева, Диаса Баймуханова, Динмухамеда Нурана и Ансара Серикбаева. Молодые разработчики создали мобильное приложение для реабилитации после трансплантации органов и вошли в топ-10 международного конкурса Google Solution Challenge. Всего в конкурсе участвовало 1500 стартапов.

Вот как описывает суть мобильного приложения команда Revita:

– Пациент, перенесший операцию, может мониторить прием иммуносупрессоров, следить за аномалиями в медицинских показателях, таких как сатурация крови, давление, пульс и физическая активность в режиме реального времени через искусственный интеллект и сенсоры интернета вещей. Если появляются отклонения, система оповещает пациента и медицинских работников. Также в приложении можно записаться на прием к врачу, следить за последними медицинскими статьями по темам ментальной и физической реабилитации и находить ближайшие центры сдачи анализов, клиники и аптеки.

Авторы Revita хотят расширить проект и помогать в реабилитации после сердечно-сосудистых заболеваний. Например, после инсульта и инфаркта. Участие в Google Solution Challenge даст стартапу денежную поддержку (до $4 тыс.), а также доступ к технологиям и менторам Google.

До 15 июля идет набор новых команд в Google Solution Challenge, сообщил координатор Google for Developers и Google for Startups Аскар Айтуов