Топ-менеджеры Apple, Google, Microsoft посетили Astana Hub

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 08.06.2023, 09:59

Фото: Astana Hub

Международный технопарк Astana Hub посетили топ-менеджеры Apple, Microsoft, Google, Chevron, ExxonMobil, Boeing, Bechtel, Baker Hughes, Coca Cola, S&P Global, General Electric, GE Healthcare, EPAM Systems, Coursera, Honeywell, Valmont Irrigation.

Делегацию с торговой миссией сопровождали вице-президент Торговой Палаты США Куш Чокси, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в США Ержан Ашикбаев.

— Это первый визит торговой миссии США в Казахстан. В нее входит более двадцати американских компаний, многие из которых имеют мировую известность. Казахстан является одним из самых отдаленных рынков для американского бизнес-сообщества. Поэтому приезд этих компаний в нашу страну показывает конкретную заинтересованность к казахстанскому рынку. Мы как дипломаты стремимся укрепить связь между двумя странами, – отметил Ержан Ашикбаев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в США.

Вице-министр МЦРИАП РК Аскар Жамбакин и СЕО Astana Hub Магжан Мадиев рассказали гостям об ИT-экосистеме Казахстана и деятельности технопарка.

Во время визита иностранные гости ознакомились с блокчейн-центром и школой Alem при Astana Hub. Они были впечатлены высоким потенциалом технопарка и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с компаниями из Казахстана.

— Мы хотели бы сотрудничать с Astana Hub, особенно в развитии экосистемы Microsoft Startups. Замечательно, что технопарк инициирует развитие образования, которое способствует развитию IT-экономики и ресурсов, что в свою очередь совпадает с фокусом Microsoft, – отметила Мишель Симонс, генеральный директор Microsoft по Центральной Европе.

Делегации были представлены проекты участников технопарка. Перед гостями выступили фаундеры стартапов Voiceloft, Kid Security, Black Ice AI, Goat Chat.

—Мы рады приветствовать мировых лидеров отрасли в Astana Hub. С EPAM, Microsoft, Google for Startups мы уже активно взаимодействуем и всегда открыты для новых возможностей и партнерства. Сегодня мы рассказали об итогах деятельности технопарка, результатах коллаборации, презентовали наши стартапы – инновационные проекты, которые могут принести пользу не только Казахстану, но и будут интересны другим странам, – сказал Магжан Мадиев, СЕО Astana Hub.