CTOgram привлек $1,5 млн от Тимура Турлова

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 01.06.2023, 08:27
Основатель СТОgram Жандос Турсумбаев

Стартап CTOgram привлек новый раунд финансирования (серии А) от венчурного инвестора Тимура Турлова. Сумма инвестирования составила 1,5 млн долларов при оценке стартапа в 13,5 млн долларов.

Жандос Турсумбаев, основатель CTOgram:

«Рынок автозапчастей и ремонта очень большой, но довольно несистематизированный и неупорядоченный. Как правило, поломка машины — это непредвиденная ситуация, влекущая незапланированные расходы, поэтому мы быстро подбираем автосервис, узлы и агрегаты со складов, предоставляем рассрочку и гарантию.

Мы постоянно растем. С нами все больше хотят работать агрегаторы такси, страховые компании и B2C, владельцы представительских автомобилей. Полтора года назад мы зашли в сегмент запчастей, объединили почти всех поставщиков и предоставили максимально широкий ассортимент. Но все же ощущается сильная нехватка по-настоящему качественных услуг СТО. На рынке много гаражей со слабым клиентским сервисом либо есть дилер, но с очень высокими ценами. В связи с этим существует острая нехватка сегмента с доступными ценами и качественным обслуживанием».

Тимур Турлов:

Тимур Турлов

«У проекта СТОgram есть огромный потенциал и все необходимые ресурсы для освоения такой перспективной ниши как автосервис среднего ценового сегмента. У  истоков проекта стоит сильная команда, которая уже показала значительный результат за относительно короткое время.

У нас с проектом СТОgram есть несколько точек соприкосновения, которые, безусловно, будут полезны как в плане практического опыта, так и интеграции. В частности, мы видим синергию с нашим стремительно растущим страховым бизнесом, которая позволит получить новый инструментарий для предоставления высококачественного сервиса нашим клиентам».

Мобильное приложение CTOgram помогает автовладельцам быстро находить автосервисы и комплектующие напрямую со складов. База стартапа насчитывает 250 тысяч автовладельцев, 71 поставщика запчастей и 2 тысячи автосервисов. По количеству последних (автосервисов) CTOgram является одним из крупных агрегаторов в мире.

Ранее CTOgram уже привлекал два раунда инвестиций: в 2021 году деньги вложили сингапурский фонд Quest Ventures и казахстанский фонд Most Ventures. До этого, в 2019 году, в CTOgram поверили отечественные частные инвесторы.