Astana Hub отобрал 80 стартапов для первого этапа акселерационной программы Hero Training

О редакции Текст недели. Что происходит с Qtap
Дата публикации: 19.04.2023, 12:50

Фото — Maarten van den Heuvel, Unsplash

На участие в акселерационной программе Hero Training, разработанной Draper University для быстрого масштабирования технологических компаний на глобальном рынке, поступило 199 заявок из стран Организации тюркских государств, а также Таджикистана и Монголии. Из них для прохождения первого этапа отобраны 80 проектов.

Магжан Мадиев, СЕО Astana Hub:

На первом этапе программы у участников будет возможность привлечь до $100 тысяч посевного финансирования от Draper University’s dedicated alumni fund, что может стать решающим фактором для стартапа. Кроме того, партнер программы — My Ventures — проинвестирует от 5 проектов на сумму не менее $30 тысяч, которые будут отобраны для участия в следующем этапе программы в Кремниевой долине.

На двухнедельной онлайн пре-акселерационной программе участники получат доступ опыт от мировых лидеров в технологической сфере. Программа Fundamentals of Entrepreneurship поможет получить знания и навыки, необходимые для успеха в высококонкурентном мире бизнеса. Спикеры расскажут о продажах, маркетинге, стратегиях роста стартапа на глобальном рынке и о том, как расширить границы своих возможностей и привлечь финансирование на глобальном рынке.

По итогам программы ряд стартапов будут отобраны для участия в онлайн Demo Day с участием  венчурных инвесторов Кремниевой долины. Также 20 перспективных проектов будут отобраны на второй этап Hero Training для прохождения 5-ти недельной интенсивной программы на базе кампуса в Draper University в Кремниевой Долине с проживанием и местом в коворкинге на пол года.