В «Яндекс Go» не согласны с позицией Агентства по защите и развитию конкуренции

Читайте нас в Telegram! Подписывайтесь в Instagram
Дата публикации:

Фото — go.yandex

В «Яндекс Go» считают, что Агентство по защите и развитию конкуренции необоснованно обвиняет компанию в затягивании расследования. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс Go»:

«Считаем обвинения в затягивании расследования необоснованными. Что касается конкретного обжалуемого запроса, то наша компания уже подала иск в суд — сам запрос незаконен, поскольку дублирует приостановленное в отношении компании расследование, а также имелся ряд нарушений со стороны Департамента АЗРК по Алматы».

В компании заявили, что в рамках подготовки и самого расследования от АЗРК и его департаментов получили множество официальных запросов.

«Несмотря на срочность и большой объем данных, мы направляли всю запрашиваемую информацию. Подчеркнем, что начало расследования считаем незаконным. Недавно суд поддержал нашу позицию и признал неправомерным проведение расследования за большую часть периода. Будем продолжать отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях».

Ранее в Агентстве по защите и развитию конкуренции (АЗРК) заявили, что Яндекс.Такси уклоняется от исполнения требований уполномоченного органа и не предоставляет необходимую информацию.

Осенью 2022 года АЗРК заподозрило сервис в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и искусственном завышении тарифов — в сентябре алматинцы жаловались на дороговизну услуг «Яндекс.Такси».

Дайджест