Чат-бот ChatGPT помог написать пресс-релиз Министерству обороны США

О редакции Подписывайтесь на нас в Google News!
Дата публикации: 10.02.2023, 17:06

Фото — U.S. Army, Spc. Khalil Jenkins

Министерство обороны США использовало ChatGPT для написания статьи о запуске новой оперативной группы по борьбе с беспилотниками.

Материал опубликовала Служба распространения визуальной информации ведомства (DVIDS). Это интернет-хранилище новостей и изображений, созданных американскими военными.

В статье речь идет о запуске Task Force 39. По словам ChatGPT, она представляет собой «уполномоченную совместную группу солдат, ориентированную на развитие инновационной культуры и установление региональных и отраслевых партнерских отношений для обеспечения боевой эффективности в будущем».

«Команда сосредоточена на противодействии угрозе малых беспилотных летательных аппаратов и разработке инновационных решений для других проблем безопасности», — говорится в статье.

В пресс-релизе отмечено, что материал создан с помощью искусственного интеллекта.

«Использование ИИ для создания этой истории подчеркивает приверженность Центрального управления армии США эксплуатации новых технологий и инноваций в сложной и постоянно меняющейся оперативной среде», — говорится в сообщении.

Написание статей для DVDS — одно из нескольких применений искусственного интеллекта ведомством. В хранилище можно найти статьи и фотографии экспериментов Пентагона с автономными роями беспилотников.