Индийский стартап ShareChat уволил 20% сотрудников уже через месяц после предыдущего сокращения

ShareChat

Фото — PRAKASH SINGH / AFP / Getty Images

Индийский стартап ShareChat, который поддерживают Twitter, Google, Tiger Global и Temasek, уволил более 400 сотрудников, что составляет порядка 20% от всего персонала. И произошло это всего через месяц после увольнения еще 100 работников.

Компания проинформировала своих сотрудников о решении в понедельник утром и деактивировала им доступ к учетным записям, уничтожив все данные уже бывших работников. 

Руководство ShareChat отмечает, что этот шаг был направлен для «обеспечение финансового благополучия и долговечности» стартапа, а также что компания «переоценила рост рынка  в 2021 году». 

 

«С момента нашего запуска восемь лет назад ShareChat и наше приложение для коротких видео Moj продемонстрировали невероятный рост. Однако, несмотря на то, что мы продолжаем расти, существует несколько внешних макрофакторов, влияющих на стоимость и доступность капитала.

Учитывая эти факторы, мы должны подготовить компанию к преодолению этих встречных ветров. Поэтому нам пришлось принять некоторые из самых трудных и болезненных решений в истории нашей компании и уволить около 20% наших невероятно талантливых сотрудников, которые были с нами на этом стартовом пути».

 

Новости