Казахстанский Tumar Venture Fund готов инвестировать в стартапы до $50 млн

Tumar Venture Fund

Венчурный фонд раннего финансирования Tumar Venture Fund (зарегистрирован как WHC Tech Ventures) объявил о старте приема заявок на получение инвестиций, чтобы поддержать экосистему технологических стартапов.

Фонд готов помочь с финансированием и развитием инновационных, технологических и ИТ-компаний на стадиях pre-seed, seed, раунды A,B,C. В Tumar Venture Fund хотят инвестировать в казахстанские и иностранные стартапы в сферах FinTech, E-commerce, EdTech, HealthTech, AgriTech, LogiTech и других перспективных отраслях.  Целевой размер фонда – до $50 млн. Заявки от стартапов принимаются здесь.

Tumar Venture Fund создан в рамках Проекта «Стимулирование продуктивных инноваций», реализуемого МЦРиАП и финансируемого Всемирным банком. Управляющей компанией Фонда является White Hill Capital Ltd, отобранная МЦРиАП на конкурсной основе в рамках процедур Всемирного банка.

White Hill Capital Ltd  – это управляющая компания с 20-ти летним инвестиционным опытом команды в разных сферах на локальном и глобальном рынках. В команду компании входят инвесторы-практики по развитию венчурных стартапов и их масштабирования на международные рынки, а также с опытом работы с международными и локальными фондами прямых инвестиций (Temasek Holdings, Самрук-Казына).

Новости