Разработчиков, стартаперов и ИТ-компании приглашают на хакатон в сфере обороны и безопасности

16.11.2022, 17:43
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Изображение сгенерировано нейросетью DALL·E

Изображение сгенерировано нейросетью DALL·E

Astana Hub и «Казахстан ГИС Центр» объявили конкурс ИТ-проектов Hackathon DefTech, нацеленный на поиск креативных технологических решений в сфере обороны и безопасности.

Министерство обороны Республики Казахстан объявляет хакатон по поиску конкретных решений и проектов под существующие технологические задачи в сфере обороны и безопасности с целью сокращения для заказчиков времени и ресурсов на изучение рынка, а также поиска технологических партнеров, заинтересованных в стратегическом взаимодействии и обладающие идеями, которые отвечают их интересам.

Разработчикам предложено создать технологические решения по трем направлениям:

  • По оценке и анализу обеспечения, воинской дисциплины среди курсантов и военнослужащих срочной службы. Оно включает модули «контроль качества питания», «оценка обеспечения вещевым имуществом», «оценка воинской дисциплины».
  • Создание версии многофункциональной платформы по критериям отбора военнослужащих срочной службы для получения гранта на обучение в вузе
  • Разработка портала DefTech и его UX/UI дизайна.

Дархан Ахмедиев, заместитель министра обороны:

Мы сделали значительный шаг в оцифровке государственных услуг. Большинство граждан получают их в электронном формате. Технические задания, которые мы предлагаем исполнить ИТ-специалистам в рамках объявленного конкурса, работают на создание информационных систем в интересах оборонного ведомства.

Hackathon DefTech проводит дочерняя организация Министерства обороны — АО «Казахстан ГИС Центр» совместно с международным технопарком ИТ-стартапов Astana Hub.

Технические задания, подготовленные Министерством обороны, опубликованы на сайте Astana Hub. Отборочный тур состоится 28 ноября. В конкурсе могут принять участие граждане Казахстана старше 18 лет, ИТ-компании, стартапы с достаточными ресурсами для реализации пилотного проекта. Допуск к служебной информации ограниченного распространения и работы с ней оформляется соглашением.

Победители будут определены по итогам презентации программных продуктов и их дополнительного изучения, а их проекты будут запущены в пилотном режиме на базе заказчика с перспективой подписания контракта.

Новости