На международной олимпиаде по программированию казахстанские студенты вошли в ТОП-30

12.11.2022, 10:00
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
программирование

Фото — Max Duzij, Unsplash

Казахстанские студенты заняли 25 место на Международной студенческой олимпиаде по программированию ICPC, которая прошла в Дакке (Бангладеш), сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования Казахстана. Всего в олимпиаде приняли участие команды из более чем 130 университетов мира.

Команда из Международного университета информационных технологий заняв 25 место, обошла студентов из МФТИ, МГУ (Россия), KAIST (Корея), NUS (Сингапур), IIT (Индия). В олимпиаде принял участие еще один казахстанский вуз – Университет Сулеймана Демиреля. Его команда заняла 111 место.

Саясат Нурбек, министр науки и высшего образования Казахстана:

Наши студенты показали отличные результаты в крупнейшей студенческой ИТ-олимпиаде. Казахстанцы вошли в ТОП-30 сильнейших команд мира. Поздравляю наших участников с высокими показателями и желаю удачи в дальнейшей учебе и карьере. Уверен, что в следующем году казахстанские студенты смогут покорить новые вершины. А мы, как министерство высшего образования, сделаем все возможное, чтобы создать условия для будущих чемпионов.

Международная студенческая олимпиада по программированию (ICPC) проводится ежегодно с 1977 года. Олимпиада проходит в командном формате, один вуз представляет одна команда, которая должна состоять из трех участников.

Новости