Тимур Турлов решил не участвовать в «гонке тщеславия», а дать 2,12 млн тенге на водопровод в Актау

29.10.2022, 15:13
Тимур Турлов

Тимур Турлов. Фото —instagram.com/timurturlov

Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp, пожертвует 2,12 млрд тенге на строительство водопровода в Актау. Об этом предприниматель рассказал в своих социальных сетях.

Чуть больше месяца назад мы открывали наш новый, универсальный офис в Актау. Мы работаем тут уже почти 10 лет, и у нас много клиентов, сотрудников и настоящих друзей в этом городе. Нас тепло приняло руководство региона и города, и когда мы общались с акимом области, Нурланом Ногаевым и его заместителей, Нурдаулетом Килыбаем, я понял, что главная социальная проблема сейчас — это проблема с питьевой водой. Город стремительно растет, растет население, но сейчас более 230 тысяч человек в летнее время не имеет качественного доступа к самой базовой ценности — чистой пресной воде.

Бизнесмен решил, что нужно пожертвовать деньги на строительство водопровода, и подписал об этом меморандум с местными властями — деньги будут перечислены уже на следующей неделе.

Государство — это мы. Доверие начинается с шагов навстречу друг другу, с заботы друг о друге. Чтобы твой бизнес был устойчивым, и компания богатела, твои клиенты должны богатеть. Твоя страна должна быть сильной, а твои сограждане должны верить в завтрашний день. Я решил пожертвовать 2,12 млрд тенге на строительство водопровода и верю, что это гораздо важнее и круче, чем участвовать в гонке тщеславия, чем копить «комнаты денег» или строить поместья. 

Тимур Турлов верит, что его пример подтолкнет и других предпринимателей быть неравнодушными и вносить свой вклад в решение проблем Казахстана:

Именно так мы сможем изменить культуру работы, повысить доверие, сделать еще один шаг в правильном направлении в развитии страны. Если мы сами сейчас не поддержим те чистые намерения, которые мы видим, никаких изменений и не произойдет. А для меня и моих детей это по-настоящему важно.

Новости