«Птичка на свободе»: Илон Маск закрыл сделку по приобретению Twitter

28.10.2022, 17:59
Илон Маск

Илон Маск пришел в офис Twitter с умывальником: это намёк на фразу let that sink in, которую можно примерно перевести как «перевари происходящее» (раковина — англ. sink)

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск закрыл сделку по приобретению социальной сети Twitter за 44 млрд долларов и возглавил компанию. Предприниматель прокомментировал это событие фразой: «Птичка на свободе».

Поскольку управление соцсетью перешло к Илону Маску, генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули руководство компании.

СМИ пишут, что под увольнения также попали директор по работе с клиентами Сара Персонетт, директор по корпоративной политике Виджая Гадде и главный юрист Шон Эджетт.

Кто и когда заменит уволенных директоров, пока неизвестно: ни они сами, ни Маск, ни пресс-служба Twitter комментариев СМИ не давали.

Известно также, что Маск пригласил в офис Twitter инженеров-разработчиков Tesla — чтобы те встретились с продуктовыми командами соцсети. По данным источников Bloomberg, предприниматель попросил их оценить код продукта и объяснить ему, что следовало бы изменить.

Сделка по приобретению Twitter должна была быть закрыта до пятницы — в противном случае Маска ждало судебное разбирательство, в котором его шансы на победу оценивались невысоко. Поскольку Twitter перешла в частные руки, акции соцсети будут сняты с торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщается на сайте NYSE.

А об инвестициях в покупку Twitter рассказала криптобиржа Binance. В корпоративном письме основатель проекта Чанпэн Чжао заявил, что компания хочет внести вклад в совместную работу соцсетей и Web 3.0, «чтобы масштабировать использование крипты и блокчейна». По словам Чжао, Binance вложила $500 млн, как планировала ещё в мае.

 

Новости