Бизнес-инкубатор MOST набирает стартапы на инкубацию и молодежный хакатон

07.10.2022, 16:00
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
Стартаперы

Иллюстрация — most.com.kz/skillsup

Бизнес-инкубатор MOST открыл прием заявок на программу инкубации для стартапов EFES & MOST Start Path Incubation и проведет молодежный хакатон Skills UP.

EFES & MOST Start Path Incubation – это совместная программа EFES Kazakhstan и бизнес-инкубатора MOST, направленная на создание и развитие технологических проектов в сфере циркулярной экономики и углеродного следа. Организаторы поддержат людей, которые  хотят создать свои GreenTech стартапы — в программе могут участвовать индивидуальные лица и команды даже на стадии идеи и без нее.

За два месяца участники пройдут образовательную программу, составят индивидуальный план развития, получат помощь ментора или тренера. Заявки можно подавать до 20 октября.

А для региональных стартаперов, которые хотят попробовать себя в STEM (наука, технология, инженерное дело и математика), Программа развития ООН в Казахстане и бизнес-инкубатор MOST проведут молодежный хакатон Skills UP. Туда приглашаются молодые люди от 16 до 29 лет, которые сначала пройдут образовательный онлайн интенсив, а потом им придется на региональном отборочном туре (Актау, Туркестан, Караганда, Усть-Каменогорск) защитить свои идеи. Три команды из каждого региона поедут на финал в Алматы, чтобы получить денежные призы на развитие проекта (общий призовой фонд — $12 тысяч).

Заявки на участие в хакатоне можно подавать до 16 октября 2022 года.

Новости