Binance и Агентство по финансовому мониторингу будут вместе искать и блокировать криптоактивы, полученные преступным путем

03.10.2022, 15:47
Источник: редакция DigitalBusiness.kz
:
Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Агентством Республики Казахстан по финансовому мониторингу

Фото — binance.com

Криптовалютная биржа Binance и Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу подписали меморандум о взаимопонимании. Теперь стороны будет сотрудничать в сфере оборота криптоактивов, обмениваться информацией, устанавливать и блокировать виртуальные активы, добытые преступным путем, предназначенные для легализации (отмывания) доходов и финансирования терроризма.

Тигран Гамбарян, вице-президент по глобальной разведке и расследованиям Binance:

У Binance самая надежная программа соответствия требованиям в индустрии, включающая принципы борьбы с отмыванием денег (AML) и глобальных санкций, а также инструменты для упреждающего обнаружения подозрительных счетов и мошеннической деятельности.

Как отмечает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу, меморандум с Binance позволит «наладить процедуру по блокировке (замораживанию), аресту и конфискации криминальных крипто-активов в доход Республики Казахстан».

Подписание меморандума состоялось в рамках реализации глобальной программы Binance по обучению представителей регуляторов и правоохранительных органов по всему миру. Основной целью программы является развитие сотрудничества экосистемы с местными и международными властями в борьбе с кибер- и финансовыми преступлениями.  Программа обучения правоохранительных органов Binance уже была проведена во Франции, Германии, Италии, Великобритании, Норвегии, Канаде, Бразилии, Парагвае и Израиле.

Новости