Kaspi.kz, Минцифры и Минздоровья реализовали сервис по онлайн-выдаче медсправок

27.09.2022, 13:37
Истоник: Kaspi.kz
Kaspi.kz

Фото — Kaspi.kz

Kaspi.kz вместе с Министерством цифровизации и Министерством здравоохранения реализовали новый сервис по выдаче медицинских справок.

Теперь в приложении Kaspi.kz за несколько минут можно получить справки для поступления на работу или учебу, получения водительских прав и виз:

  • о состоянии или несостоянии на диспансерном учете больных туберкулезом — из Центра фтизиопульмонологии «Фтизиатрия»;
  • о динамическом наблюдении (либо отсутствии динамического наблюдения) больных — из Центра психического здоровья;
  • о динамическом наблюдении (либо отсутствии динамического наблюдения) наркологических больных — из Центра психического здоровья «Наркология».

Михаил Ломтадзе, сооснователь и глава Kaspi.kz, считает, что это еще один успешный пример, «как государство и бизнес объединяют усилия, чтобы упростить казахстанцам решение повседневных задач».

Багдат Мусин, министр цифрового развития, отмечает, что государство будет продолжать сотрудничать с бизнесом, чтобы казахстанцы получали удобные госуслуги:

Помните, как раньше при устройстве на работу или для получения прав, нужно было объезжать три инстанции, собирать справки из психо-, нарко-, туберкулезного центров? Теперь же это все можно получить в пару кликов в приложении Egov mobile. Мы, как и говорили ранее, для удобства получателей делимся с другими безопасными сервисами. Сегодня эти сведения доступны на Kaspi.kz. Мы продолжим плодотворное сотрудничество с крупнейшими финансовыми институтами и ведущими технологическими странами для более комфортного использования и получения госуслуг.

Бейбут Есенбаев, вице-министр здравоохранения, тоже подчеркнул, что министерство готово и в дальнейшем расширять перечень сведений о состоянии здоровья граждан через различные платформы. Таким образом, по его мнению, реализуются права граждан на доступ к своим медицинским данным.

Новости