Школьники из Казахстана разработали сервис, помогающий поступать в зарубежные университеты

14.09.2022, 18:04
Источник: NewTimes.kz
Admitted.cc

Фото — из личного архива Арсена Кылышбека

Семнадцатилетний школьник Арсен Кылышбек разработал онлайн-платформу Admitted.cc, которая должна помогать абитуриентам искать информацию о зарубежных университетах и оценивать свои шансы на поступление в них. Сейчас в базе платформы описание почти 200 университетов США и вузов 16 европейских стран.

Арсен Кылышбек рассказал в интервью NewTimes.kz, как работает платформа:

Мы разработали алгоритм машинного обучения, который, основываясь на тысячах данных, выдает пользователю, то есть абитуриенту, готовый список университетов. При этом учитываются пожелания студента – интересующая его специальность, страна, где он хочет учиться, и т.д. Также мы предоставляем услуги онлайн-консультаций от студентов топовых вузов мира, например, у нас есть консультанты из Принстонского университета.

Онлайн-платформа Admitted.cc запущена в апреле 2022 года с помощью инвестиций от казахстанской компании, которая вложилась в проект еще на этапе идеи.

Потенциальная аудитория проекта — учащиеся 7, 8, 9 и 11 классов. За время работы сервиса более 300 человек прошли тесты и подобрали подходящие вузы, также собрано свыше 1,5 тысячи предварительных заказов.

Сейчас над проектом, кроме Арсена, работает команда из 9 человек — в том числе три его одноклассника, которые являются сооснователями стартапа.

Дальше ребята планируют добавлять в базу другие университеты, выходить на новые рынки и страны. Например, в будущем должна появиться услуга по выбору наиболее оптимального пути для поступления в вуз:

Если абитуриент видит, что у него не очень высокие шансы поступить в определенный вуз, наш алгоритм может выстроить целый путь для его поступления в это учебное заведение. Допустим, повысить определенные показатели, подтянуть знания в конкретных дисциплинах.

Новости