Путешествия, день без встреч и бесплатная терапия — что предпринимают в Meta, чтобы сотрудники не «выгорали»

09.09.2022, 10:31
Автор колонки: Зарина Толагаева
Зарина Толагаева

Зарина Толагаева. Фото — instagram.com/zarina.seattle

Казахстанка Зарина Толагаева сейчас живет в Сиэтле и работает продакт-менеджером в Reality Labs, подразделении Meta (Facebook). По просьбе редакции Digital Business Зарина поделилась наблюдениями на интересную тему, что предпринимает известная компания для борьбы с «выгоранием» сотрудников.

Об авторе

Зарина Толагаева получила оффер на работу в Meta около года назад, пройдя специальный отбор на программу RPM (rotational product management). Теперь в течение 18 месяцев будет работать в трех разных командах в компании, а по окончании программы сможет выбрать любую команду, которой нужен продакт-менеджер.

Сейчас она работает над приватностью в Reality Labs — выстраивает продукт, который улучшит конфиденциальность пользователей виртуальной реальности.

– Как и во многих других компаниях здесь, в Meta люди вкалывают много и усердно. Многие, кого я знаю, работают по 50-70 часов в неделю — даже не потому, что их обязывают менеджеры, а потому что конкуренция большая, да еще и все — перфекционисты. После нескольких недель такой работы выгорание может происходить практически у всех.

Одна из первых вещей, которую делают в компании, чтобы дать людям немного разгрузиться, отдохнуть от коммуникаци и спокойно поработать – это «среда без встреч». На практике не все придерживаются этого правила (особенно люди, у которых большая часть работы зависит от встреч), но обычно у нас среды все-таки более лёгкие дни — встреч запланировано гораздо меньше.

Командный завтрак с коллегами

Командный завтрак с коллегами. Фото Зарины Толагаевой

Еще мне нравится, как в Meta работникам дают свободу путешествовать и встречаться на разных корпоративах вне офиса. Например, моя организация Reality Labs, которая занимается метавселенной, раскидана по всей Америке: офисы есть в Калифорнии, на «диком западе», Восточном побережье. А некоторые работают онлайн из разных штатов.

И команда организации путешествует в каждый из офисов раз в три месяца — чтобы обсудить важные дела вместе, а также немного проветриться и провести тимбилдинг.

А моя внутренняя команда постоянно путешествует либо в Калифорнию, либо в Сиэтл — чуть ли не каждый месяц. Во время таких поездок устраиваются ужины, походы в горы, плавание на лодках, различные мастер-классы по готовке и т.д. И все эти активности оплачивает компания.

Количество корпоративов и формат зависят от организации (Instagram, WhatsApp, Messenger и т.д.), но их любят все сотрудники.

Еще в Meta к стандартному отпуску в 21 день даются два «выборочных» дня в году. А если человек проработал в компании больше пяти лет, то он имеет право взять целый месяц recharge — можно не работать 31 день, и это не привязано к основному отпуску.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Зарина (@zarina.seattle)

Как и в других компаниях, у нас очень много классных бенефитов в офисе:

  • трехразовое питание;
  • спортзал;
  • мини-кухни на каждом этаже зданий с разными напитками и закусками;
  • скидки на рестораны и отели;
  • и много брендовых вещей компании.

Чтобы получить такой фирменный мерч, нужно часто ходить в офис и участвовать во внутренних мероприятиях. Таким образом работники могут общаться с разными людьми на интересные темы.

Обед, ужин и закуски в Meta

Обед, ужин и закуски в Meta. Фото Зарины Толагаевой

Также сотрудникам раз в год выдается дополнительный бюджет, который можно потратить на занятия, которые повышают физическое и ментальное здоровье — фитнес-классы, велосипеды, приложения для ментального здоровья и т.д.

И моя самая любимая вещь: 25 бесплатных сеансов терапии со специалистом в год.

Если тоже хотите рассказать, как устроена внутренняя жизнь в вашей ИТ-компании, пишите нам на почту editor@digitalbusiness.kz.

Новости