Казахстанский стартап поедет в Португалию с платформой по борьбе с эмоциональным выгоранием

12.07.2022, 17:45
Источник: STEPPE
GoDays

Казахстанский стартап GoDays, основанный Елнур Каем и Димашем Айткали, пробует покорить Португалию, пишет STEPPE. Основатели считают, что B2B платформа, помогающая улучшить эффективность команд, определять KPI, предотвращать и мониторить эмоциональное выгорание команды, будет востребована на европейском рынке.

В конце 2021 года ребята изучали социальные сети и таск-менеджеры и увидели большой спрос на борьбу с эмоциональным выгоранием. Решили сделать продукт, способный предупредить людей о наличии подобной проблемы. Изначально это должна была быть игра с задачами и возможностью разработки персонажа, но потом стартаперы решили все-таки идти в B2B-сегмент, чтобы дать руководителям компаний инструмент по отслеживанию эмоционального состояния работников.

GoDays

Елнур Кай объяснил, как работает GoDays:

Каждый сотрудник видит в приложении свои задачи — ежедневные и месячные. Таким образом работники сфокусированы на текущих задачах, которые должны выполнить сейчас. И мы можем показать прозрачный KPI и результативность каждого сотрудника (по скорости, качеству выполнения задач и вовлеченности). Это позволит управляющим или продактам быстрее достигать целей и задач компании, прозрачно и точно выплачивать бонусы сотрудникам.

Также благодаря искусственному интеллекту мы можем мониторить состояние каждого сотрудника. С ведением статистики внутри приложения, а также с помощью данных датчиков смартфона (например, акселерометра), можно упростить трекинг состояния сотрудника.

Команда GoDays состоит из десяти человек: основателя, технического, стратегического и финансового директоров, а также разработчиков и продуктового менеджера. Параллельно с командой над проектом работают их знакомые и друзья.

В первую неделю запуска ребята смогли привлечь 3 тысячи пользователей и 10 европейских бизнесов. Команда стартапа прошла инкубацию ABC&TCA Incubation при поддержке Nazarbayev University, где сумела получить свои первые инвестиции в размере двух миллионов тенге. Также проекту был выдан грант для технической части от AWS (Amazon) в размере $10 тысяч.

GoDays

Альфа-тестирование платформы проводилось одновременно в Казахстане и Португалии. Изучив и увидев статистику использования приложения в двух странах, стартаперы поняли, что активность пользователей в Португалии была достаточно высокой. Эту страну и выбрали для дальнейшего продвижения, так как там, по их мнению, благоприятные условия для работы, развитая инфраструктура и широкий выход на европейский рынок.

Сегодня у команды уже есть приглашение от двух крупных португальских акселераторов — Maze и Uptech. Сейчас проект собирает инвестирование в размере $100 тысяч для релиза в Европе и разработки дополнительных технологий, а также релокации в Португалию в сентябре этого года.

Новости