Казахстанцы с прототипом музыкального плеера на блокчейне победили на хакатоне в Нью-Йорке

29.06.2022, 15:29
Источник: NFTbazaar
Айзатулла Хуссейн, ōzen

Музыкальный NFT-плеер от казахстанской команды ōzen занял первое место на блокчейне SKALE на международном хакатоне ETHglobal в Нью-Йорке.

MVP проекта был сделан прямо во время хакатона — это Web 3.0 плеер, в котором артисты смогут зарабатывать напрямую, без участия музыкальных империй и других капиталистических гигантов.

Музыкальный NFT-плеер ōzen

Вот что рассказал лидер команды ōzen Айзатулла Хуссейн:

«Идею с Web 3.0 плеером мы вынашивали давно, в какой-то момент решили заняться им более серьезно и приняли решение поехать на Consensus 2022, проходивший в Остине, Техасе. Это один из самых крупнейших блокчейн фестивалей в мире, на котором было более 20 000 человек. Цель поездки была познакомиться поближе с криптосообществом и нарастить знакомства. Цель была выполнена, но, позднее планы немного изменились, так как узнали, что в Нью-Йорке проходит большой хакатон. Долго не думали и решили попробовать свои силы. За 36 часов реализовали MVP, заняли первое место и зарядились энтузиазмом. Благодаря хакатону поняли, что двигаемся в правильном направлении. Будем работать дальше».

В этом году на хакатоне ETHglobal разыгрывалось суммарно $500 000 призового фонда, разделенного между дисциплинами и блокчейн сетями, на которых состязались разработчики. Хакатон собрал 1500 участников из 56 стран и 251 проектов.

Новости