Криптобиржам разрешили открывать счета в казахстанских банках

16.06.2022, 18:31
Источник: PROFIT
Криптовалюта и криптобиржи

Криптобиржи смогут открыть счета в казахстанских банках

Криптобиржи, зарегистрированные в Международный финансовый центр «Астана», смогут открыть счета в казахстанских банках — правила взаимодействия криптобирж МФЦА и казахстанских банков второго уровня утверждены специальной рабочей группой.

Министр цифрового развития Багдат Мусин отметил, что криптоиндустрия включает не только майнинг, но и криптобиржи, цифровую валюту, цифровые кошельки и другие блокчейн-технологии, и поэтому может работать на благо экономики Казахстана:

“Мы должны зарабатывать на криптобирже – это следующий уровень развития финансовых технологий. Необходимо создать полноценную экосистему, чтобы цифровые активы, добытые за счет потребления электроэнергии Казахстана, максимально торговались на местных криптобиржах, и доход оставался в стране. Тем более, у нас есть такая площадка, как МФЦА».

Взаимодействие криптобирж МФЦА и казахстанских банках является пилотным проектом, направленным на обеспечение соответствующей регуляторной базы для дальнейшего развития потенциала Казахстана в качестве регионального крипто-хаба. Проект будет работать в пилотном режиме на протяжении 2022 года, в нем примут участие криптобиржи, имеющие лицензии на управление платформой цифровых активов от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA), в сотрудничестве с банками второго уровня. В правила проекта скоро будут опубликованы на сайте МФЦА.

Новости